Go Back
ceci-croccanti-alla-paprika

Ceci croccanti alla paprika

Ceci croccanti e speziati alla paprika perfetti per uno snack gustoso o un aperitivo leggero e nutriente
Preparazione 5 min
Cottura 30 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 68 kcal

Ingredienti
  

  • 200 grammi di ceci già cotti ho usato quelli nel barattolo di vetro
  • 1 cucchiaio di farina ho usato farina di ceci
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiaini paprika dolce
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiaini curcuma
  • rosmarino e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 200° funzione ventilato. Ungi leggermente una teglia antiaderente. Sciacqua i ceci e asciugali bene con carta assorbente. (Questa operazione è importante perché eviterete che l'umidità rallenti la cottura croccante). Mettili in una ciotola, unisci la paprika, un pizzico di pepe, il sale, le tue spezie preferite, la farina e mescola bene.
  • Distribuisci i ceci in uno strato unico sulla teglia (non mettete carta forno). Versa sopra l'olio, e mescola. Fai cuocere per 30 minuti muovendo la teglia a metà cottura. Gli ultimi 3-4 minuti aziona il grill.

Note

Il tocco naive?

Sii generos* con le spezie: più ne metterai e più i ceci croccanti alla paprika saranno gustosi e sfiziosi!
Ricordati di controllare il forno per non farli bruciare!
Keyword ceci al forno, ceci croccanti alla paprika, ceci speziati