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Ricotta di soia

Una ricetta facile e veloce per preparare in casa la ricotta vegana: servono solo 2 ingredienti e un colino a maglie fini!
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo di raffreddamento 2 h
Portata secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 136 kcal

Equipment

  • colino a maglie strette

Ingredienti
  

  • 500 ml latte di soia al naturale senza calcio o aromi
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 6 cucchiai acqua

PER INSAPORIRE LA RICOTTA:

  • frutta secca
  • spezie
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Scalda il latte di soia fino a portarlo ad una temperatura di 90 gradi (semi ebollizione).
    In un pentolino più piccolo scalda l'aceto con l'acqua.
  • Versa il latte in una ciotola di vetro e aggiungi il composto di aceto di mele e acqua.
  • A questo punto il latte di soia inizia a cagliare. Lascia riposare il prodotto per 30-60 minuti.
  • Con un mestolo di legno mescola delicatamente stando attenti a non rompere il caglio (simile a dei fiocchi).
  • Versa il composto ottenuto in un colino a maglie fini così da andare a scartare il siero e lascia scolare la ricotta per almeno 30 minuti.

INSAPORISCI LA RICOTTA

  • Versa la ricotta scolata in una ciotola e condiscila come preferisci. Aggiungi frutta secca a pezzettoni, curcuma, origano o basilico.

DAI LA FORMA ALLA RICOTTA

  • A questo punto la ricotta è pronta deve solo raffreddarsi in frigorifero per almeno 2 ore.
    Se hai il porta ricotta apposito versa la ricotta al suo interno così da dargli la classica forma.
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