Go Back
pizzette-fatte-in-casa

Pizzette fatte in casa di patate dolci

Pizzette fatte in casa di patate dolci buonissime, soffici, facili e veloci da preparare.
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Portata Contorno
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 persone
Calorie 146 kcal

Ingredienti
  

  • 1 patata dolce (circa 400 grammi)
  • 60 grammi farina di ceci (anche altre farine vanno bene)

Spezie

  • 1 cucchiaino curry
  • 1 pizzico sale
  • 1 manciata origano
  • 1 pizzico pepe nero

Condimento

  • 300 ml passata di pomodoro
  • 10 olive nere denocciolate

Istruzioni
 

Cuoci la patata dolce

  • Sciacqua per bene la patata dolce e cuocila nel microonde a potenza (W) massima per 10 minuti.
    Vedrai che sarà morbida, sfaldata e la buccia si leverà facilmente.

Prepara l'impasto per le pizzette

  • In una ciotola versa la polpa della patata dolce e unisci la farina, le spezie a piacere e inizia a mescolare. Piano piano il composto si rassoderà.

Forma le pizzette

  • Con le bani bagnate forma le pizzette e posizionale su una placca foderata da carta forno.

Prepara il condimento

  • Io ho scelto di condire le pizzette con la passata di pomodoro. Ho quindi versato in una ciotolina la passata, ho unito l'olio, il sale, l'origano e del pepe.

Cuoci le pizzette

  • Cuoci le pizzette in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Apri il forno e con molta attenzione condisci le pizzette con il condimento scelto. Chiudi e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Keyword patata dolce, pizzette di patate, pizzette facili, pizzette fatte in casa, pizzette patate, pizzette soffici