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Pasta e ceci bianca

Un piatto genuino, completo e della tradizione Italiana facile da preparare. Prova la mia pasta e ceci bianca cremosa e saporita.
Preparazione 20 min
Cottura 1 h 30 min
Ammollo dei ceci 1 d
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti
  

  • 200 gr ceci secchi
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • sale, pepe e olio q.b.
  • 1 pizzico peperoncino
  • 200 gr pasta corta

Istruzioni
 

Cottura dei ceci

  • Prendi una casseruola dal fondo spesso, meglio se in terracotta, versa i ceci, aggiungi la foglia di alloro e copri con acqua fredda.
  • Cuoci i ceci per un'ora dal bollore a fiamma dolce senza girare.

Cottura della pasta

  • In un'altra pentola versa 3 cucchiai di olio e unisci lo spicchio di aglio, il rametto di rosmarino e poco peperoncino.
  • Una volta che lo spicchio di aglio è diventato dorato e il tutto si è insaporito versa i ceci e lascia cuocere per 10 minuti a fiamma vivace. In questo momento puoi anche prelevare una parte di ceci e frullarla.
  • Abbassa la fiamma e versa l'acqua di cottura dei ceci se hai utilizzato i ceci secchi, o del brodo vegetale o semplice acqua se stai usando i ceci in scatola. Porta a bollore e versa la pasta.
  • Cuoci la pasta al dente e una volta pronta aggiusta di sale, pepe e olio.
  • Servi il piatto di pasta e ceci in banco caldo.
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