Go Back
plumcake-salato-alla-zucca

Plumcake salato alla zucca

Il plumcake salato alla zucca è un rustico molto goloso e genuino che si prepara velocemente e molto facilmente!
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 254 kcal

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 140 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 400 g farina
  • 300 g zucca pulita
  • 70 g grana grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiaini sale
  • noce moscata q.b.

Istruzioni
 

  • Grattugia la zucca in un robot da cucina. Rompi in una ciotola le uova, unisci il sale, la noce moscata e inizia a mescolare con uno sbattitore.
  • Sempre con le fruste in azione, aggiungi il formaggio, l'olio e il latte. Poi incorpora la farina poco alla volta e per ultimo il lievito.
  • Versa l'impasto in uno stampo da plumcake di 26 cm di diametro unto e infarinato.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170°C se ventilato, oppure a 180°C se statico, per 50 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake prima di servirlo.
Keyword plumcake alla zucca, plumcake alla zucca salato, plumcake salato alla zucca