Banana Bread al Cioccolato
Un dolce morbidissimo e profumato senza uova, burro e latte molto soffice e genuino da preparare in poco tempo! Servono solo 3 banane e una ciotola!
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 4 persone
Calorie 223 kcal
- 3 banane molto mature
- 80 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero di canna integrale (dulcita o mascobado)
- 220 gr farina
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 pizzico sale
- 100 ml bevanda vegetale (latte di soia)
Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola schiaccia le banane con una forchetta, aggiungi lo zucchero e amalgama bene. Grattugia metà del cioccolato e trita grossolanamente quello restante. Unisci l’aceto con il bicarbonato e mescola con cura.Unisci il latte vegetale, l’olio e mescola bene.A questo punto versa anche la farina e il lievito. Versa l’impasto nello stampo da plumcake, oliato e infarinato, cospargi la sommità con i fiocchi d’avena e cuoci in forno preriscaldato per 40- 45 minuti. La cottura dipende dalla potenza del tuo forno
Come si conserva il banana bread al cioccolato:
Il Banana bread al cioccolato si conserva in un porta dolci per una settimana. Se riposto correttamente non tenderà ad indurirsi ma anzi la maturazione delle banane contribuirà a rendere questo dolce sempre morbido e soffice. Keyword banana bread, banana bread senza uova, banane e cioccolato, torta alle banane, vegan banana bread