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Banana Bread al Cioccolato

Un dolce morbidissimo e profumato senza uova, burro e latte molto soffice e genuino da preparare in poco tempo! Servono solo 3 banane e una ciotola!
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 4 persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti
  

  • 3 banane molto mature
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 100 gr zucchero di canna integrale (dulcita o mascobado)
  • 220 gr farina
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml bevanda vegetale (latte di soia)

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola schiaccia le banane con una forchetta, aggiungi lo zucchero e amalgama bene.
    Grattugia metà del cioccolato e trita grossolanamente quello restante.
  • Unisci l’aceto con il bicarbonato e mescola con cura.
    Unisci il latte vegetale, l’olio e mescola bene.
    A questo punto versa anche la farina e il lievito.
  • Versa l’impasto nello stampo da plumcake, oliato e infarinato, cospargi la sommità con i fiocchi d’avena e cuoci in forno preriscaldato per 40- 45 minuti. La cottura dipende dalla potenza del tuo forno

Note

Come si conserva il banana bread al cioccolato:

Il Banana bread al cioccolato si conserva in un porta dolci per una settimana. Se riposto correttamente non tenderà ad indurirsi ma anzi la maturazione delle banane contribuirà a rendere questo dolce sempre morbido e soffice.
 
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