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Vellutata di carote e patate

La vellutata di carote e patate è un piatto completo molto salutare e genuino perfetto per le fredde giornate autunnali. Senza burro, senza amido di mais e senza dado la mia ricetta è senza grassi e perfetta per i vegani.
Preparazione 5 min
Cottura 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 125 kcal

Equipment

  • minipimer

Ingredienti
  

  • 2 qt porri
  • 5 qt carote
  • 4 qt patate
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino timo fresco o essiccato
  • 1 pizzico cumino in polvere
  • 1 cucchiano curry dolce in polvere
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 manciata parmigiano grattugiato opzionale

Istruzioni
 

Preparate le verdure

  • Sciacquate e mondate le patate, le carote e i porri. Riduceteli in pezzi grossolani.
  • Riempite una pentola capiente con 1 litro di acqua e versate le verdure.
    Portate sul fuoco, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
  • Una volta che le verdure si sono ammorbidite, fate la prova con una forchetta se risulta facile inforchettarle allora sono pronte, spegnete il fuoco.
  • Prelevate con un mestolo l'acqua di cottura, tenetela da parte versandola in una ciotola.
    Ora con il minipimer frullate le verdure e unite se necessario qualche mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza che preferite per la vostra vellutata.
  • Completate con le spezie, con l'olio e crudo e il parmigiano.
  • Servite la vellutata calda e fumante con crostini di pane.

Note

La vellutata di carote e patate può essere consumata sia calda che tiepida.
Se preferite potete anche riporla in frigo e consumarla entro 3 giorni.
 
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