Go Back
polpette-con-farina-di-lupini

Polpette con farina di lupini

Gustosissime, sane e senza uova, pangrattato o pancarré le polpette con farina di lupini sono delle polpette vegane perfette per gli aperitivi o per le cene tra amici.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Portata Contorno, secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 231 kcal

Ingredienti
  

  • 200 grammi zucchine
  • 100 grammi farina di lupini
  • 2 cucchiai farina di ceci
  • olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio spezie a piacere

Istruzioni
 

  • Grattugia le zucchine e le carote con la grattugia a fori larghi. Cuoci le verdure in padella con 1 cucchiaio di olio per 10 minuti.
  • In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e mescola fino ad ottenere un composto lavorabile.
    Aiutandoti con le mani inumidite ricava tante piccole polpettine.
  • Cuoci le polpette di farina di lupini in forno a 200°C per 30 minuti o in una padella antiaderente.

Note

Come conservare le polpette con farina di lupini
Queste polpette per l'assenza di uova e altri ingredienti di origine animale si conservano in frigo o fuori per 3-4 giorni.
Le polpette vegane con farina di lupini possono essere mangiate sia calde che a temperatura ambiente il giorno dopo.
 
Keyword polpette con farina di ceci, polpette con farina di lupini, polpette vegane con farina di lupini