Clafoutis con prugne fresche
Un dolce francese rivisitato, con poco zucchero ma con tanto gusto e prugne fresche. Facile d'esecuzione è perfetto per la colazione o la merenda di adulti e bambini.
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 8 persone
Calorie 172 kcal
- 3 qt uova fresche
- 125 grammi zucchero bianco
- 180 ml latte di mandorla
- 100 grammi farina
- 1 pizzico sale fino
- 4 grosse prugne
Rompi le uova in una terrina, aggiungi lo zucchero, il sale e con le fruste elettriche lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Setaccia la farina e uniscila poco a poco al composto di uova. Versa il latte a filo per ottenere una crema fluida.
Ungi e infarina uno stampo rettangolare delle dimensioni di 18X24cm e versa la pastella.
Tuffa la frutta in modo omogeneo, cospargi la superficie con le mandorle a lamelle e 1 cucchiaio di zucchero.
Cuoci a 180°C per 40 minuti.
Nota bene:
L'impasto deve rimanere molto liquido, deve essere proprio simile a quello di una pastella per crepes. In cottura si rassoderà ma non è un dolce che tenda a lievitare, dovete aspettarvi un risultato più simile ad una frittata dolce. Keyword clafoutis con prugne fresche, clafoutis prugne fresche, clafoutis ricetta francese