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Clafoutis con prugne fresche

Un dolce francese rivisitato, con poco zucchero ma con tanto gusto e prugne fresche. Facile d'esecuzione è perfetto per la colazione o la merenda di adulti e bambini.
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 8 persone
Calorie 172 kcal

Ingredienti
  

  • 3 qt uova fresche
  • 125 grammi zucchero bianco
  • 180 ml latte di mandorla
  • 100 grammi farina
  • 1 pizzico sale fino
  • 4 grosse prugne

Istruzioni
 

  • Rompi le uova in una terrina, aggiungi lo zucchero, il sale e con le fruste elettriche lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
  • Setaccia la farina e uniscila poco a poco al composto di uova. Versa il latte a filo per ottenere una crema fluida.
  • Ungi e infarina uno stampo rettangolare delle dimensioni di 18X24cm e versa la pastella.
  • Tuffa la frutta in modo omogeneo, cospargi la superficie con le mandorle a lamelle e 1 cucchiaio di zucchero.
  • Cuoci a 180°C per 40 minuti.

Note

Nota bene:

L'impasto deve rimanere molto liquido, deve essere proprio simile a quello di una pastella per crepes.
In cottura si rassoderà ma non è un dolce che tenda a lievitare, dovete aspettarvi un risultato più simile ad una frittata dolce.
 
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