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Crostata vegana alla marmellata di mele cotogne

La crostata vegana alla marmellata di mele cotogne è un dolce friabile, facile e leggero senza uova, burro e latte. Prova la mia pasta frolla vegana!
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 121 kcal

Equipment

  • Tortiera per crostate da 24 cm di diametro

Ingredienti
  

  • 360 grammi farina potete usare sia la farina di tipo 0 che 1
  • 80 grammi zucchero leggi le note per sapere quale zucchero utilizzare
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 ml olio di semi l'olio di oliva in questo caso non va bene
  • 100 ml latte vegetale meglio se di soia (aiuta a legare gli ingredienti tra loro)
  • 1 pizzico sale essenziale per il sapore

Istruzioni
 

  • In una terrina o in una ciotola setaccia la farina. Unisci il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero.
    Se vuoi puoi aggiungere la scorza di un'arancia o di un limone.
  • In un'altra ciotolina versa la bevanda vegetale e l'olio e mescolate.
  • Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi mescolando prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani. In poco tempo otterrete un impasto lavorabile.
  • Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e trasferitela nello stampo per crostate. Bucherellate la superficie con la forchetta.
  • Versate sulla superficie della crostata vegana la marmellata scelta e uniformarla con l'aiuto di una spatola.
  • Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Note

Per questa crostata vegana ho scelto di utilizzare lo zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice. Lo zucchero Dulcita infatti è ricco di sali minerali, in particolare di ferro. Tieni presente che questo tipo di zucchero rende i dolci più scuri e conferisce un sapore che ricorda il miele e il caramello.

Cottura della crostata vegana

Una volta passati i 45 minuti di cottura, spegni il forno ed estrai la crostata. Anche se ti sembrerà ancora morbida è pronta. Raffreddandosi infatti perde l'iniziale morbidezza e diventa friabile e croccante.
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