Go Back
plumcake-al-cocco-e-yogurt

Plumcake al cocco e yogurt

Un plumcake al cocco e yogurt semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo veramente buono. Cocco rapè, yogurt bianco e olio questi gli ingredienti base!
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 195 kcal

Ingredienti
  

  • 200 grammi farina
  • 70 grammi farina di cocco cocco rapè
  • 2 uova
  • 150 ml yogurt bianco o al cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza grattugiata del limone
  • 120 ml olio
  • 150 grammi zucchero

Istruzioni
 

  • Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e montate con una frusta; unite quindi poco alla volta lo yogurt e l'olio.
  • Unite poi la farina setacciata insieme al lievito, il cocco rapè, un pizzico di sale e continuate a lavorare con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Versate l'impasto in uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola.
  • Cuocete il plumcake nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
  • A cottura ultimata sformate il plumcake e lasciatelo intiepidire.

Note

Come completare il plumcake allo yogurt:

Prima di servirlo potete cospargerlo con dello zucchero a velo, accompagnarlo con della crema inglese o potete versare sulla superficie del cioccolato fuso.