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Torta all'acqua al limone

La Torta all'acqua al limone è un dolce senza burro e latte, perfetta per gli intolleranti al lattosio, facile e veloce da preparare. Profumata, soffice e leggera è ideale per colazione o merenda
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 377 kcal

Ingredienti
  

  • 3 uova fresche
  • 100 grammi zucchero bianco o di canna
  • 75 ml olio di semi o di oliva
  • 125 ml acqua
  • 300 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancia scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso.
  • Unite il pizzico di sale, l’acqua e l’olio a filo continuando a mescolare.
  • Aggiungete la scorza d’arancia e unite la farina setacciata con il lievito.
  • Mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo e trasferitelo in uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Note

Come capire che la torta all'acqua è cotta

Fate la prova stecchino, quando uscirà asciutto vuol dire che la torta all'acqua al limone è pronta. Quindi, spegnete il forno.
Lasciate intiepidire il dolce prima di sfornarlo.

Come servire la torta all’acqua

Potete accompagnare la torta con della panna fresca montata e delle ciliegie ripassate in forno per una decina di minuti con un cucchiaio di zucchero di canna e la scorza di un limone. Oppure potete semplicemente spolverarla con dello zucchero a velo in superficie e servirla con una coppetta di gelato alla crema.