La menta è un’erba aromatica che va ad impreziosire e ad esaltare la Vellutata di piselli zucchine e menta. Un piatto sano, leggero, depurativo e fresco, perfetto per questi primi giorni di primavera.

Le Vellutate le preferisco alle minestre, minestroni , zuppe e passati di verdure. Mi piace abbinare due, tre verdure e vedere di che colore diventa il piatto e come si abbinano tra di loro. Oggi ti propongo una crema verde, perfetta da gustare con un filo di olio e dei crostini di pane caldo!

Le Vellutate le preferisco in questa stagione antecedente all’estate; mentre le minestre le vedo meglio come piatto da inverno, veri e propri termosifoni per il nostro corpo, le vellutate sebbene calde hanno il potere di rinfrescarci!

Varianti della Vellutata di piselli zucchine e menta:

Se non ami il sapore decisivo e fresco della menta puoi ometterlo e optare per l’aggiunta di basilico fresco, sarà molto più delicato.

Se invece hai voglia di una vellutata più saporita e meno verde prova la zuppa di zucca e patate al peperoncino!

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Come preparare la Vellutata di piselli zucchine e menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di zucchine napoletane (quelle dalla buccia verde scura e liscia)
  • 300 grammi di piselli freschi o surgelati
  • un cipollotto o un porro
  • uno spicchio di aglio
  • due patate
  • un mazzetto di foglioline di menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe quando basta

Procedimento:

Lava le zucchine e tagliale a rondelle. Pela le patate e taglia anch’esse a cubetti. Trita il cipollotto. Scalda due cucchiai di olio in una casseruola e fai rosolare l’aglio schiacciato e il cipollotto. Con un mestolo di legno girali spesso per farli dorare e appassire per bene. Aggiungi le zucchine, i piselli e le patate. Dopo cinque minuti di rosolatura versa del brodo vegetale fino a coprire tutti gli ortaggi. Fai cuocere fino a che tutti le verdure risulteranno morbide. Spegni la fiamma, aggiusta di sale e aggiungi una manciata di foglioline di menta tritate. Preleva le verdure e frullale con il frullatore ad immersione. Servi la Vellutata di piselli zucchine e menta con un filo di olio, due foglioline di menta per decorare e del pane bruschettato.

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