Le Ultime ricette sfornate

Maionese di tofu: ricetta vegana e proteica

Maionese di tofu: ricetta vegana e proteica

Io appartengo a quella categoria di gente che non ama per niente le salse come ketchup, salsa rosa, maionese, salsa barbecue ecc. Ma da quando ho scoperto la bontà della maionese di tofu ho cambiato il modo di mangiare...finalmente anche io posso intingere le patatine...

leggi tutto
ceci croccanti alla paprika: snack vegano

ceci croccanti alla paprika: snack vegano

Non ho mai amato patatine, pop-corn o noccioline salate e così durante una festa o un aperitivo tra amici sono quella che beve uno spritz a stomaco vuoto e si ritrova brilla! Ho rimediato a questo inconveniente scoprendo i ceci croccanti alla paprika: non l’avrei mai...

leggi tutto
Pizzette fatte in casa di patate dolci

Pizzette fatte in casa di patate dolci

Ecco la storia di come ho conosciuto queste pizzette fatte in casa con le patate dolci nell'impasto: Quando la ragazza che stava in cucina, nel camping del mio viaggio a Tenerife, mi ha spiegato con fare molto simpatico e amichevole, con quel bellissimo sorriso, che...

leggi tutto
Carbonara vegana ricettA SEMPLICE E VELOCE

Carbonara vegana ricettA SEMPLICE E VELOCE

Si potrebbe trovare ovviamente un altro nome ma a me diverte stuzzicare gli onnivori aggiungendo al nome del piatto tradizionale la parola vegana e vedere il sopracciglio che si alza, la fronte che si aggrotta o il naso che si storce. Prova la carbonara vegana...

leggi tutto
Pasta e ceci bianca cremosa

Pasta e ceci bianca cremosa

Prepariamo insieme oggi la pasta e ceci bianca, una zuppa classica della cucina italiana del Centro-Sud. Questa ricetta tradizionale, molto rurale ed economica, consiste in una pasta cotta come se fosse una minestra da mangiare con il cucchiaio, aromatizzata al...

leggi tutto
Vellutata di carote e patate speziata

Vellutata di carote e patate speziata

La vellutata di carote e patate è un piatto salutare e genuino, ideale da assaporare calda nelle fredde giornate autunnali e anche in quelle invernali. Siamo entrati nella stagione dell’autunno sicuramente ancora non me ne sono resa conto, perché mi sento...

leggi tutto
Burger vegani di tofu facili e veloci

Burger vegani di tofu facili e veloci

Prepara in pochissimo tempo i burger vegani di tofu senza aggiungere farine, pangrattato o patate nell’impasto! Sono convinta che l’alimentazione consapevole ed etica sia uno dei pilastri per migliorare il nostro modo di vivere in equilibrio sulla Terra. E che...

leggi tutto
Burger di ceci light: ricetta vegana

Burger di ceci light: ricetta vegana

Golosissimi burger di ceci light cotti al forno per un secondo piatto adatto a chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Vegani, facili e veloci da preparare: queste sono solo alcune delle caratteristiche delle mie ricette perché il tempo scarseggia o meglio...

leggi tutto
Polpette con farina di lupini: ricetta vegana

Polpette con farina di lupini: ricetta vegana

Gustose, saporite sane e di una facilità strabiliante le polpette con farina di lupini costituiscono un secondo piatto vegano ideale in queste giornate estive in cui si ha poca voglia e tempo per stare dietro ai fornelli!! Io trovo pazzesche queste polpette con farina...

leggi tutto
Focaccia alta e morbida decorata con verdure

Focaccia alta e morbida decorata con verdure

Una focaccia alta e morbida, ben lievitata, saporita ed esteticamente bella: prova la mia focaccia-giardino! Non sono mai stata una brava disegnatrice o pittrice, mi ha sempre affascinato chi si dedica ad un dipinto su tela, ad un acquarello o ad un disegno su un...

leggi tutto
Pizza in teglia alla romana con lievito di birra

Pizza in teglia alla romana con lievito di birra

La pizza in teglia alla romana è un tipo particolare di pizza che può essere sottile o più alta. La versione di oggi è quella sottile ma attenzione, non è scrocchiarella, la base si mantiene comunque morbida! Ho realizzato questa ricetta con pochissimo lievito di...

leggi tutto
Focaccia pugliese con pomodorini

Focaccia pugliese con pomodorini

Doveva succedere finalmente in questa estate il miracolo. Avevamo prenotato ogni cosa: la casa sul mare era presa, la macchina già organizzata per contenere valigie, passeggino, ombrelloni, teli e lettini, i ristoranti da provare, i bar dove fare colazione e la...

leggi tutto
Melanzane ripiene alla ligure

Melanzane ripiene alla ligure

Le melanzane ripiene alla ligure sono un tipico piatto che viene servito come contorno nella regione italiana della Liguria. Saporite, golose, condite generosamente e piene di aromi e sapori le melanzane preparate e cotte in questo modo sono buonissime e semplicissime...

leggi tutto
Rosti di patate al forno con salsa allo yogurt

Rosti di patate al forno con salsa allo yogurt

Oggi per pranzo ho preparato un piatto molto amato da tutta la mia famiglia: i rosti di patate al forno con l’aggiunta delle carote e della cipolla. Questa volta ho cotto queste deliziose frittelle di patate al forno anziché in padella per ottenere una versione più...

leggi tutto
Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Quella di oggi è una ricetta alternativa, economica, del riciclo e svuota credenza: le Tagliatelle di carote! Di questo periodo in cui ci ritroviamo più tempo a casa dobbiamo farne tesoro. Abbiamo il tempo per rimettere mano a tutti quei progetti accantonati, in...

leggi tutto
formaggio vegano fatto in casa

formaggio vegano fatto in casa

Da quando ho deciso di diminuire gli ingredienti di origine animale ho iniziato ad affacciarmi verso nuovi alimenti mai sentiti e provati fin'ora. Il formaggio vegano fatto in casa è stata una bella scoperta: è perfetto per essere grattugiato sopra alla pasta o al...

leggi tutto
Ricotta di soia fatta in casa: facile ed economica

Ricotta di soia fatta in casa: facile ed economica

Scopri come preparare in casa la ricotta di soia fatta in casa: un formaggio vegetale fresco molto facile e veloce da autoprodurre e perfetto per condire torte salate, rendere i risotti o primi piatti di pasta cremosi o farcire le crostate o per essere mangiato così...

leggi tutto
la torta kinder fetta al latte vegan

la torta kinder fetta al latte vegan

Oggi una Naive torna in cucina per preparare una deliziosa torta farcita vegana: la torta kinder fetta al latte vegan! La torta kinder fetta al latte vegan è un dolce farcito perfetto per le giornate primaverili ed estive dove quello che ci vuole è terminare un pasto...

leggi tutto
Crema vegana agli anacardi: ricetta dolce

Crema vegana agli anacardi: ricetta dolce

Oggi prepariamo insieme la crema vegana agli anacardi: una crema dolce, spalmabile perfetta per essere gustata così a cucchiaiate o per farcire torte o crostate vegane. Ho scoperto la versatilità e l’utilità, oltre che la bontà, della frutta secca solamente una volta...

leggi tutto
Waffle: ricetta senza burro

Waffle: ricetta senza burro

I waffle sono uno dei dolci che preferisco quando ho voglia di una colazione sostanziosa, golosa e sempre diversa.  Oggi vi rivelo la ricetta per preparare i waffle senza burro, per una versione light ma comunque molto gustosa! Ti piace variare ogni volta la...

leggi tutto
Maionese di tofu: ricetta vegana e proteica

Maionese di tofu: ricetta vegana e proteica

Io appartengo a quella categoria di gente che non ama per niente le salse come ketchup, salsa rosa, maionese, salsa barbecue ecc. Ma da quando ho scoperto la bontà della maionese di tofu ho cambiato il modo di mangiare...finalmente anche io posso intingere le patatine...

leggi tutto
formaggio vegano fatto in casa

formaggio vegano fatto in casa

Da quando ho deciso di diminuire gli ingredienti di origine animale ho iniziato ad affacciarmi verso nuovi alimenti mai sentiti e provati fin'ora. Il formaggio vegano fatto in casa è stata una bella scoperta: è perfetto per essere grattugiato sopra alla pasta o al...

leggi tutto