Ricette:

Aperitivo Time

Primi Piatti

Secondi Piatti

Pane, Pizza e…

Preparazioni di Base

Dolci

Drink ‘n’ Roll

Le Ultime ricette sfornate

Succo di Anguria: dissetante e rinfrescante

Con questo caldo cercavo qualcosa che rinfrescasse le mie giornate, qualche succo di frutta da bere, per esempio. Al supermercato ho passato in rassegna l’etichetta di ogni bevanda ma come potete immaginare la concentrazione di frutta è sempre troppo bassa mentre...

leggi tutto

Polpette di melanzane al forno: ricetta e consigli

Tra tutte forse le polpette di melanzane sono le mie preferite...eppure come ortaggio, le melanzane, sono quelle che mi piacciono meno. Ma quando si parla di polpette è tutta un’altra cosa: sia al forno che fritte le polpette di melanzane al forno sanno come...

leggi tutto

Fagioli Mung: Zuppa indiana depurativa

Piccoli e rotondi dotati di un brillante colore verde: sono i Fagioli Mung! I fagioli mung sono dei legumi provenienti dall’India e successivamente diffusi in tutto il Sud-Est asiatico e molto in voga anche in America. Questi legumi sono altamente nutrienti e...

leggi tutto

Lasagna ai funghi: la variante vegetariana

Perfetta per essere gustata in quelle domeniche fredde e un po' nuvolose, la mia lasagna vegetariana ai funghi e piselli è un comfort food unico! Da quando sono diventata vegetariana pensavo che mi sarebbero mancate le tradizionali lasagne preparate da mamma, con i...

leggi tutto

Polpette di melanzane al forno: ricetta e consigli

Tra tutte forse le polpette di melanzane sono le mie preferite...eppure come ortaggio, le melanzane, sono quelle che mi piacciono meno. Ma quando si parla di polpette è tutta un’altra cosa: sia al forno che fritte le polpette di melanzane al forno sanno come...

leggi tutto

Torta salata con broccolo romano, capperi e ricotta

La ricetta di oggi è una buonissima e semplicissima torta salata ripiena di broccolo romano, capperi e ricotta fresca! Per la preparazione di questa torta salata sono partita dalla ricetta base della pasta matta. Questa ricetta la uso ogni volta che voglio preparare...

leggi tutto

Zucchina siciliana ricette: Cucuzza al pomodoro

Oggi al mercato ho scoperto una varietà di zucchina molto particolare è molto più lunga delle classiche zucchine romanesche, di un verde più chiaro, ricorda molto di più il cetriolo sia per consistenza sia per il fatto che una volta tagliata a metà ci sono tanti...

leggi tutto

Zaalouk di melanzane

Oggi vediamo insieme come preparare la mia ricetta dello Zaalouk di Melanzane! Magari ancora non lo sapete ma non sono una grande amante delle melanzane...questo non vuol dire che non esistano eccezioni, anzi! Parmigiana e polpette fritte di melanzane sono...

leggi tutto

Pasta matta: la ricetta base, semplice e infallibile

Oggi voglio condividere con voi la ricetta infallibile per ottenere l’impasto base della pasta matta per le migliori torte salate! Le torte salate sono uno dei miei piatti preferiti, quando mi trovo ad una festa sono la prima cosa a cui punto. Ci sono veramente...

leggi tutto

Torta Tenerina: crosta esterna e cuore tenero

La Torta Tenerina è una torta al cioccolato tipica della città di Ferrara. Io infatti, l’ho assaggiata per la prima volta all’età di otto anni grazie a mia mamma. Mi ricordo la felicità di scoprire una torta di una consistenza e di un sapore diverso dalle altre. La...

leggi tutto

Muffin ai frutti rossi: come ottenere dei muffin soffici

Oggi ho preparato dei muffin ai frutti rossi con lamponi, more e mirtilli per un’occasione speciale… …oggi sono 30 settimane di pancione! Il piccolo Enea cresce bene, pensate che ora pesa 1 kg e 600 e devo dire che si sentono tutti! Alessandro ed io siamo felicissimi...

leggi tutto

Succo di Anguria: dissetante e rinfrescante

Con questo caldo cercavo qualcosa che rinfrescasse le mie giornate, qualche succo di frutta da bere, per esempio. Al supermercato ho passato in rassegna l’etichetta di ogni bevanda ma come potete immaginare la concentrazione di frutta è sempre troppo bassa mentre...

leggi tutto