Le Ultime ricette sfornate

Arancini di riso e piselli vegani

Arancini di riso e piselli vegani

Oggi ho preparato un piatto molto goloso e sfizioso: gli Arancini di riso e piselli vegani. La ricetta è vegana per poter far assaggiare uno dei piatti più buoni della cucina siciliana a tutti! Gli Arancini di riso e piselli vegani si differenziano dai comuni arancini...

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Rotolo di frittata soffiata con piselli e caprino

Rotolo di frittata soffiata con piselli e caprino

Un SECONDO PIATTO VELOCE, SANO e VEGETARIANO: il Rotolo di frittata soffiata ripieno di piselli e caprino! Una vera bontà che mette sempre d' accordo tutti! Se state cercando un piatto veloce da preparare, economico e genuino vi propongo una ricetta rapida e davvero...

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Involtini di primavera cinesi: veloci e facili

Involtini di primavera cinesi: veloci e facili

Quando andate a cena dal cinese siete più Team involtini di primavera cinesi o ravioli al vapore? Io inizialmente ero solo da ravioli al vapore con le verdure, poi crescendo ho imparato ad apprezzare la croccantezza degli involtini di primavera. In questi giorni di...

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Vellutata di kohlrabi e patate con cavolfiore

Vellutata di kohlrabi e patate con cavolfiore

La vellutata di kohlrabi e patate con cavolfiore è un primo piatto delicato, cremoso e leggero perfetto per l’inverno o per tutte quei pasti in cui si ha voglia di qualcosa che scaldi l'anima senza appesantire; a base di cavolfiore bianco, stufato con buonissime erbe...

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Spaghetti allo zafferano con piselli e pinoli

Spaghetti allo zafferano con piselli e pinoli

La pasta di oggi è una delle mie preferite: gli spaghetti allo zafferano con piselli e pinoli sono un primo piatto facilissimo da preparare! Sono passate due settimane da quando Enea, dopo dieci giorni in terapia intensiva sta a casa insieme a noi. In questi giorni...

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Fagioli Mung: Zuppa indiana depurativa

Fagioli Mung: Zuppa indiana depurativa

Piccoli e rotondi dotati di un brillante colore verde: sono i Fagioli Mung! I fagioli mung sono dei legumi provenienti dall’India e successivamente diffusi in tutto il Sud-Est asiatico e molto in voga anche in America. Questi legumi sono altamente nutrienti e...

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Rotolo di frittata soffiata con piselli e caprino

Rotolo di frittata soffiata con piselli e caprino

Un SECONDO PIATTO VELOCE, SANO e VEGETARIANO: il Rotolo di frittata soffiata ripieno di piselli e caprino! Una vera bontà che mette sempre d' accordo tutti! Se state cercando un piatto veloce da preparare, economico e genuino vi propongo una ricetta rapida e davvero...

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Dahl di lenticchie gialle e latte di cocco

Dahl di lenticchie gialle e latte di cocco

Le lenticchie rosse e gialle sono un jolly che non dovrebbe mai mancare nella dispensa di un vegetariano, tanto meno in quella di un vegano! Sono buone, ricche di proteine e cuociono in un attimo, 10-15 minuti per la precisione, e non serve nemmeno l'ammollo!! A me...

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Cotoletta vegetale di funghi pleurotus

Cotoletta vegetale di funghi pleurotus

Una ricetta che non manca mai nel mio menù è la cotoletta vegetale di funghi pleurotus. Sebbene i funghi non siano tra i miei preferiti grazie a questa ricetta riesco a mangiarli molto volentieri. Vi consiglio di prepararli proprio al momento di mettervi a tavola così...

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Come fare il pane arabo: soffice e cotto in padella

Come fare il pane arabo: soffice e cotto in padella

Oggi vediamo insieme come fare il pane arabo. Devo questa ricetta del pane arabo soffice, morbido e sfizioso ad Alessandro, a lui è affidato il compito di preparare l'impasto, di stenderlo e di cuocerlo a me, in questo caso, solo di sedermi a tavola e spazzolare tutte...

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Torta salata: pasta matta fatta in casa e verdure

Torta salata: pasta matta fatta in casa e verdure

La torta salata con broccoletti, cavolo nero e olive di Gaeta è il mio asso nella manica quando ho una cena a casa con amici programmata magari all'ultimo minuto e non voglio impazzirmi dietro ai fornelli! Ovviamente la pasta è fatta in casa, io sono contraria alla...

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Torta salata con broccolo romano, capperi e ricotta

Torta salata con broccolo romano, capperi e ricotta

La ricetta di oggi è una buonissima e semplicissima torta salata ripiena di broccolo romano, capperi e ricotta fresca! Per la preparazione di questa torta salata sono partita dalla ricetta base della pasta matta. Questa ricetta la uso ogni volta che voglio preparare...

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Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Quella di oggi è una ricetta alternativa, economica, del riciclo e svuota credenza: le Tagliatelle di carote! Di questo periodo in cui ci ritroviamo più tempo a casa dobbiamo farne tesoro. Abbiamo il tempo per rimettere mano a tutti quei progetti accantonati, in...

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Borani kadoo: la ricetta Afgana della Zucca speziata

Borani kadoo: la ricetta Afgana della Zucca speziata

La cucina medio orientale mi ha sempre affascinato per i suoi piatti pieni di spezie e salse che sanno donare a delle verdure, cotte in modo estremamente semplice, una veste gustosa e particolare. Nei miei viaggi ho avuto la fortuna di provare diversi piatti, in...

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Zucchina siciliana ricette: Cucuzza al pomodoro

Zucchina siciliana ricette: Cucuzza al pomodoro

Oggi al mercato ho scoperto una varietà di zucchina molto particolare è molto più lunga delle classiche zucchine romanesche, di un verde più chiaro, ricorda molto di più il cetriolo sia per consistenza sia per il fatto che una volta tagliata a metà ci sono tanti...

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Pasta matta: la ricetta base, semplice e infallibile

Pasta matta: la ricetta base, semplice e infallibile

Oggi voglio condividere con voi la ricetta infallibile per ottenere l’impasto base della pasta matta per le migliori torte salate! Le torte salate sono uno dei miei piatti preferiti, quando mi trovo ad una festa sono la prima cosa a cui punto. Ci sono veramente...

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Plumcake con zucca e yogurt: soffice e spugnoso

Plumcake con zucca e yogurt: soffice e spugnoso

Un grande classico per noi italiani il plumcake della colazione, seguito dalla fetta di ciambellone e dal cornetto. Oggi ti mostro come realizzare il tradizionale Plumcake morbido, soffice e spugnoso ma con una variante; la zucca. Ecco quindi come fare il Plumcake con...

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Dolcetti fondenti al burro d’arachidi

Dolcetti fondenti al burro d’arachidi

Scopri i cioccolatini più golosi e goduriosi, ci vogliono SOLO 2 MINUTI e con SOLO 2 INGREDIENTI: Dolcetti fondenti al burro d'arachidi! Non so se è un bene o un male aver scoperto la bontà e la versatilità del burro d'arachidi, fino a qualche mese fa per 24 anni ho...

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Cornetti vegani fatti in casa: soffici e golosi

Cornetti vegani fatti in casa: soffici e golosi

Sono giorni che ho una gran voglia di cornetto e cappuccino ma che succede se al bar non si può andare a fare colazione? Mi metto a preparare dei sofficissimi cornetti vegani fatti in casa! Io sono un'amante della colazione fatta al bar, non ci vado spesso ma quella...

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Succo di Anguria: dissetante e rinfrescante

Succo di Anguria: dissetante e rinfrescante

Con questo caldo cercavo qualcosa che rinfrescasse le mie giornate, qualche succo di frutta da bere, per esempio. Al supermercato ho passato in rassegna l’etichetta di ogni bevanda ma come potete immaginare la concentrazione di frutta è sempre troppo bassa mentre...

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