Le Ultime ricette sfornate

Plumcake salato alla zucca e pecorino

Plumcake salato alla zucca e pecorino

Oggi ti svelo la mia ricetta base – estremamente facile e veloce – per realizzare in poche mosse il plumcake salato alla zucca. Questo plumcake salato alla zucca può essere arricchito con tanti altri ingredienti golosi al suo interno, oggi te lo mostro in versione...

leggi tutto
Plumcake salato con piselli e pecorino

Plumcake salato con piselli e pecorino

Quando arriva Aprila la mia cucina si tinge di verde e i pisellini freschi fanno da apri porte alla primavera! Oggi ho deciso di preparare un sofficissimo e alto Plumcake salato con piselli e pecorino SAPORITO, MOLTO GREEN, MORBIDO e GENUINO! Sarà una Pasqua 2020...

leggi tutto
Arancini di riso e piselli vegani

Arancini di riso e piselli vegani

Oggi ho preparato un piatto molto goloso e sfizioso: gli Arancini di riso e piselli vegani. La ricetta è vegana per poter far assaggiare uno dei piatti più buoni della cucina siciliana a tutti! Gli Arancini di riso e piselli vegani si differenziano dai comuni arancini...

leggi tutto
Pasta e ceci bianca cremosa

Pasta e ceci bianca cremosa

Prepariamo insieme oggi la pasta e ceci bianca, una zuppa classica della cucina italiana del Centro-Sud. Questa ricetta tradizionale, molto rurale ed economica, consiste in una pasta cotta come se fosse una minestra da mangiare con il cucchiaio, aromatizzata al...

leggi tutto
Vellutata di carote e patate speziata

Vellutata di carote e patate speziata

La vellutata di carote e patate è un piatto salutare e genuino, ideale da assaporare calda nelle fredde giornate autunnali e anche in quelle invernali. Siamo entrati nella stagione dell’autunno sicuramente ancora non me ne sono resa conto, perché mi sento...

leggi tutto
Pasta con crema di peperoni arrostiti

Pasta con crema di peperoni arrostiti

Oggi ho realizzato un primo piatto vegano molto semplice ma pieno di ingredienti salutari, saporito e genuino: la pasta con crema di peperoni e verdure saltate in padella! La crema di peperoni è una salsa che uso per condire piatti di pasta, risotti o per arricchire...

leggi tutto
Polpette con farina di lupini: ricetta vegana

Polpette con farina di lupini: ricetta vegana

Gustose, saporite sane e di una facilità strabiliante le polpette con farina di lupini costituiscono un secondo piatto vegano ideale in queste giornate estive in cui si ha poca voglia e tempo per stare dietro ai fornelli!! Io trovo pazzesche queste polpette con farina...

leggi tutto
Torta salata vegana con farina di ceci e lenticchie

Torta salata vegana con farina di ceci e lenticchie

Oggi ho preparato una buonissima torta salata vegana con farina di ceci e lenticchie per un pranzo al parco con i miei amici tutti onnivori. Fatto sta che ne sono rimasti tutti soddisfatti e piacevolmente colpiti dal goloso risultato! Le torte salate rappresentano...

leggi tutto
Dahl di lenticchie ricetta originale

Dahl di lenticchie ricetta originale

Esistono infiniti piatti che è possibile realizzare con i legumi; oggi vediamo insieme come realizzare con le lenticchie rosse il Dahl di lenticchie seguendo la ricetta originale. Non sono mai stata in India purtroppo ma sono un’appassionata di cucina indiana da 6...

leggi tutto
Focaccia alta e morbida decorata con verdure

Focaccia alta e morbida decorata con verdure

Una focaccia alta e morbida, ben lievitata, saporita ed esteticamente bella: prova la mia focaccia-giardino! Non sono mai stata una brava disegnatrice o pittrice, mi ha sempre affascinato chi si dedica ad un dipinto su tela, ad un acquarello o ad un disegno su un...

leggi tutto
Pizza in teglia alla romana con lievito di birra

Pizza in teglia alla romana con lievito di birra

La pizza in teglia alla romana è un tipo particolare di pizza che può essere sottile o più alta. La versione di oggi è quella sottile ma attenzione, non è scrocchiarella, la base si mantiene comunque morbida! Ho realizzato questa ricetta con pochissimo lievito di...

leggi tutto
Focaccia pugliese con pomodorini

Focaccia pugliese con pomodorini

Doveva succedere finalmente in questa estate il miracolo. Avevamo prenotato ogni cosa: la casa sul mare era presa, la macchina già organizzata per contenere valigie, passeggino, ombrelloni, teli e lettini, i ristoranti da provare, i bar dove fare colazione e la...

leggi tutto
Melanzane ripiene alla ligure

Melanzane ripiene alla ligure

Le melanzane ripiene alla ligure sono un tipico piatto che viene servito come contorno nella regione italiana della Liguria. Saporite, golose, condite generosamente e piene di aromi e sapori le melanzane preparate e cotte in questo modo sono buonissime e semplicissime...

leggi tutto
Rosti di patate al forno con salsa allo yogurt

Rosti di patate al forno con salsa allo yogurt

Oggi per pranzo ho preparato un piatto molto amato da tutta la mia famiglia: i rosti di patate al forno con l’aggiunta delle carote e della cipolla. Questa volta ho cotto queste deliziose frittelle di patate al forno anziché in padella per ottenere una versione più...

leggi tutto
Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Quella di oggi è una ricetta alternativa, economica, del riciclo e svuota credenza: le Tagliatelle di carote! Di questo periodo in cui ci ritroviamo più tempo a casa dobbiamo farne tesoro. Abbiamo il tempo per rimettere mano a tutti quei progetti accantonati, in...

leggi tutto
Composta di albicocche ricetta senza zucchero

Composta di albicocche ricetta senza zucchero

Composta di albicocche ricetta senza zucchero, velocissima e super dietetica nata per caso ma è stata una piacevole scoperta! Ieri sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia tra fagiolini, fragole e cetrioli mi sono fatta tentare anche dalle prime albicocche di...

leggi tutto
Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva

Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva

In questo articolo scoprirai come ottenere una Pasta Frolla Vegana, friabile e gustosa senza l'uso di ingredienti di origine animale per ogni tua esigenza! In questo articolo non troverai solo una ricetta ma differenti ricette collaudate nel tempo, fatte e rifatte da...

leggi tutto
Sbriciolata alla crema pasticcera

Sbriciolata alla crema pasticcera

Soprattutto in questo periodo, dare un boost all’umore con qualcosa di gustoso è un’ottima idea. Oggi, proprio per chi vuole vivere in prima persona tutto questo, ho deciso di proporre una torta speciale: la sbriciolata alla crema pasticcera. Ispirata dal portale...

leggi tutto
Banana Bread al cioccolato: versione vegana

Banana Bread al cioccolato: versione vegana

I dolci alla banana li ho iniziati ad apprezzare relativamente da poco, grazie al viaggio in Portogallo e più precisamente a Lisbona che feci con Alessandro a Ottobre 2018. Lì assaggiai uno dei migliori banana bread al cioccolato di sempre! E poi dicono che i viaggi...

leggi tutto
Plumcake al limone senza burro e latte

Plumcake al limone senza burro e latte

Oggi ho preparato un profumatissimo plumcake al limone senza burro e latte: è sofficissimo, goloso e leggero. Il profumo, appena sfornato, era cosi inebriante e forte che non so dirti cosa mi ha trattenuto dall'assaggio imminente, ma ci sono riuscita e ho aspettato...

leggi tutto
Sbriciolata alla crema pasticcera

Sbriciolata alla crema pasticcera

Soprattutto in questo periodo, dare un boost all’umore con qualcosa di gustoso è un’ottima idea. Oggi, proprio per chi vuole vivere in prima persona tutto questo, ho deciso di proporre una torta speciale: la sbriciolata alla crema pasticcera. Ispirata dal portale...

leggi tutto
Cavallucci di Siena Vegani: biscotti tipici Toscani

Cavallucci di Siena Vegani: biscotti tipici Toscani

Oggi ti propongo dei dolcetti toscani, che io amo molto soprattutto sotto le feste di Natale: i Cavallucci di Siena vegani perché da tradizione sono senza uova, latte e burro! Un dolce di poche pretese, per niente frivolo ma molto tradizionale; ad ogni morso è un...

leggi tutto