Le Ultime ricette sfornate

Plumcake salato con piselli e pecorino

Plumcake salato con piselli e pecorino

Quando arriva Aprila la mia cucina si tinge di verde e i pisellini freschi fanno da apri porte alla primavera! Oggi ho deciso di preparare un sofficissimo e alto Plumcake salato con piselli e pecorino SAPORITO, MOLTO GREEN, MORBIDO e GENUINO! Sarà una Pasqua 2020...

leggi tutto
Arancini di riso e piselli vegani

Arancini di riso e piselli vegani

Oggi ho preparato un piatto molto goloso e sfizioso: gli Arancini di riso e piselli vegani. La ricetta è vegana per poter far assaggiare uno dei piatti più buoni della cucina siciliana a tutti! Gli Arancini di riso e piselli vegani si differenziano dai comuni arancini...

leggi tutto
Rotolo di frittata soffiata con piselli e caprino

Rotolo di frittata soffiata con piselli e caprino

Un SECONDO PIATTO VELOCE, SANO e VEGETARIANO: il Rotolo di frittata soffiata ripieno di piselli e caprino! Una vera bontà che mette sempre d' accordo tutti! Se state cercando un piatto veloce da preparare, economico e genuino vi propongo una ricetta rapida e davvero...

leggi tutto
Pasta con crema di peperoni arrostiti

Pasta con crema di peperoni arrostiti

Oggi ho realizzato un primo piatto vegano molto semplice ma pieno di ingredienti salutari, saporito e genuino: la pasta con crema di peperoni e verdure saltate in padella! La crema di peperoni è una salsa che uso per condire piatti di pasta, risotti o per arricchire...

leggi tutto
Pasta Aglio e Olio: consigli e varianti

Pasta Aglio e Olio: consigli e varianti

Pasta Aglio e Olio uno dei piatti di pasta più amati dagli italiani, semplice e veloce ma che necessita di alcune accortezza per la corretta riuscita! Prima di passare alla ricetta vediamo gli ingredienti base per il condimento: pepe, sale, aglio, olio extravergine di...

leggi tutto
Gyoza vegetariani: ravioli giapponesi ripieni

Gyoza vegetariani: ravioli giapponesi ripieni

Oggi facciamo insieme i gyoza vegetariani (餃子), ravioli giapponesi rosolati in padella, dall’esterno croccante e dorato e dalll’interno pieno di un goloso condimento! Io amo la cucina orientale da dopo il mio viaggio a Tokyo, ho scoperto quanto è diversa dalla...

leggi tutto
Torta salata vegana con farina di ceci e lenticchie

Torta salata vegana con farina di ceci e lenticchie

Oggi ho preparato una buonissima torta salata vegana con farina di ceci e lenticchie per un pranzo al parco con i miei amici tutti onnivori. Fatto sta che ne sono rimasti tutti soddisfatti e piacevolmente colpiti dal goloso risultato! Le torte salate rappresentano...

leggi tutto
Dahl di lenticchie ricetta originale

Dahl di lenticchie ricetta originale

Esistono infiniti piatti che è possibile realizzare con i legumi; oggi vediamo insieme come realizzare con le lenticchie rosse il Dahl di lenticchie seguendo la ricetta originale. Non sono mai stata in India purtroppo ma sono un’appassionata di cucina indiana da 6...

leggi tutto
Polpette di lenticchie rosse decorticate: ricetta veg

Polpette di lenticchie rosse decorticate: ricetta veg

Chi lo ha detto che fare le polpette vegetariane è difficile? Le polpette di lenticchie rosse decorticate e piselli sono tremendamente buone, facili e super sane! Le polpette di lenticchie rosse decorticate sono adatte a tutti, anche ai più piccini che potrebbero...

leggi tutto
Focaccia alta e morbida decorata con verdure

Focaccia alta e morbida decorata con verdure

Una focaccia alta e morbida, ben lievitata, saporita ed esteticamente bella: prova la mia focaccia-giardino! Non sono mai stata una brava disegnatrice o pittrice, mi ha sempre affascinato chi si dedica ad un dipinto su tela, ad un acquarello o ad un disegno su un...

leggi tutto
Pizza in teglia alla romana con lievito di birra

Pizza in teglia alla romana con lievito di birra

La pizza in teglia alla romana è un tipo particolare di pizza che può essere sottile o più alta. La versione di oggi è quella sottile ma attenzione, non è scrocchiarella, la base si mantiene comunque morbida! Ho realizzato questa ricetta con pochissimo lievito di...

leggi tutto
Focaccia pugliese con pomodorini

Focaccia pugliese con pomodorini

Doveva succedere finalmente in questa estate il miracolo. Avevamo prenotato ogni cosa: la casa sul mare era presa, la macchina già organizzata per contenere valigie, passeggino, ombrelloni, teli e lettini, i ristoranti da provare, i bar dove fare colazione e la...

leggi tutto
Melanzane ripiene alla ligure

Melanzane ripiene alla ligure

Le melanzane ripiene alla ligure sono un tipico piatto che viene servito come contorno nella regione italiana della Liguria. Saporite, golose, condite generosamente e piene di aromi e sapori le melanzane preparate e cotte in questo modo sono buonissime e semplicissime...

leggi tutto
Rosti di patate al forno con salsa allo yogurt

Rosti di patate al forno con salsa allo yogurt

Oggi per pranzo ho preparato un piatto molto amato da tutta la mia famiglia: i rosti di patate al forno con l’aggiunta delle carote e della cipolla. Questa volta ho cotto queste deliziose frittelle di patate al forno anziché in padella per ottenere una versione più...

leggi tutto
Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Quella di oggi è una ricetta alternativa, economica, del riciclo e svuota credenza: le Tagliatelle di carote! Di questo periodo in cui ci ritroviamo più tempo a casa dobbiamo farne tesoro. Abbiamo il tempo per rimettere mano a tutti quei progetti accantonati, in...

leggi tutto
Composta di albicocche ricetta senza zucchero

Composta di albicocche ricetta senza zucchero

Composta di albicocche ricetta senza zucchero, velocissima e super dietetica nata per caso ma è stata una piacevole scoperta! Ieri sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia tra fagiolini, fragole e cetrioli mi sono fatta tentare anche dalle prime albicocche di...

leggi tutto
Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva

Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva

In questo articolo scoprirai come ottenere una Pasta Frolla Vegana, friabile e gustosa senza l'uso di ingredienti di origine animale per ogni tua esigenza! In questo articolo non troverai solo una ricetta ma differenti ricette collaudate nel tempo, fatte e rifatte da...

leggi tutto
Clafoutis di prugne fresche: un dolce leggero

Clafoutis di prugne fresche: un dolce leggero

Avete mai provato il Clafoutis, un dolce tipico francese basso, umido all'interno e pieno di frutta fresca? Oggi vi propongo la mia versione leggera ed estiva: ecco il Clafoutis di prugne fresche! Che cos'è il clafoutis di prugne fresche Il clafoutis è un rinomato...

leggi tutto
Crostata vegana alla marmellata di mele cotogne

Crostata vegana alla marmellata di mele cotogne

La crostata per noi Italiani si sa, è un classico intramontabile, un po’ come l’Apple Pie per gli Americani o la Kasekuchen per i Tedeschi. Se sei intollerante al lattosio o alle uova, se sei vegano o a dieta; prova la crostata vegana alla marmellata utilizzando per...

leggi tutto
Crostata con marmellata di prugne

Crostata con marmellata di prugne

Una semplicissima crostata con marmellata di prugne fatta in casa dalla Suocera inaugura questa Estate 2020. In estate la mia cucina non va in vacanza, si modifica però! I dolci diventano più veloci (niente lievitati dalle lunghe lievitazioni) e gli ingredienti sono...

leggi tutto
Melanzane ripiene alla ligure

Melanzane ripiene alla ligure

Le melanzane ripiene alla ligure sono un tipico piatto che viene servito come contorno nella regione italiana della Liguria. Saporite, golose, condite generosamente e piene di aromi e sapori le melanzane preparate e cotte in questo modo sono buonissime e semplicissime...

leggi tutto
Clafoutis di prugne fresche: un dolce leggero

Clafoutis di prugne fresche: un dolce leggero

Avete mai provato il Clafoutis, un dolce tipico francese basso, umido all'interno e pieno di frutta fresca? Oggi vi propongo la mia versione leggera ed estiva: ecco il Clafoutis di prugne fresche! Che cos'è il clafoutis di prugne fresche Il clafoutis è un rinomato...

leggi tutto