Ebbene si, oggi Ramen vegano: miso e tofu marinato. Vegano 100% e facilmente realizzabile.

Preparate le vostre ciotole che qui si fa sul serio!

Solo 10 ingredienti e una sola pentola per realizzare uno dei piatti orientali più amati dagli italiani!

Di solito il Ramen viene visto come una preparazione lunga e impossibile da replicare, invece oggi sfatiamo questo mito insieme!

Io stessa ho sempre creduto che fosse troppo complicato, chissà quali strani ingredienti servissero per dare quel colore ambrato alla zuppa e quel sapore misto tra affumicato e salato particolare!

Il segreto per ottenere il classico sapore del Ramen vegano con miso e tofu marinato:

Tutto inizia con un BUON BRODO VEGETALE, lo sappiamo noi italiani, un risotto, una zuppa senza brodo non si fa niente e questo vale anche in Giappone evidentemente!

Ovviamente il brodo di oggi lo faremo con delle specifiche verdure che, unite a due ingredienti necessari, ricreano quel gusto particolare, l’umami.

Due ingredienti occorrono per la perfetta riuscita di un buon piatto di ramen vegano: la salsa di soia o tamari, e la pasta di miso. Io vi consiglio di comprarli e usarli perché senza verrebbe una classica zuppa italiana!

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Il condimento migliore per il Ramen vegano:

Funghi shiitake, carote glassate con il miele al forno, tofu marinatoo fritto e cavolo cinese sono alcuni degli abbinamenti migliori per riempire le nostre ciotole!! Non dimenticarti i cipollotti verdi, non solo daranno colore al piatto ma saranno saporiti! Il modo migliore per gustare questi ingredienti è unirli alla zuppa di miso a fine preparazione.

Ingredienti per il Ramen vegano con miso e tofu marinato

  • un cucchiaio abbondante di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • una cipolla tritata
  • 2 cucchiai di tamari o salsa di soia
  • un cucchiaio abbondante di pasta di miso
  • noodles per ramen
  • due panetti di tofu
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • foglie di cavolo

Procedimento:

  1. Scalda una grossa padella, se hai il wok è perfetto e contemporaneamente scalda su una pentola dell’acqua.
  2. Nel wok aggiungi l’aglio, la cipolla, lo zenzero e lascia dorare.
  3. Versa un mestolo di acqua calda e aggiungi le verdure e il condimento che hai scelto di usare (tipo i funghi shiitake, le alghe o il cavolo cinese)
  4. Aggiungi altra acqua calda e versa due cucchiai di salsa di soia e il cucchiaio di miso.
  5. Fai sciogliere la pasta di miso e mescola per bene.
  6. Aggiungi se necessario più acqua e quando bolle aggiungi i noodles.
  7. Cuoci la pasta giapponese per il tempo indicato (di solito non più di 4 minuti).
  8. Versa nelle ciotole la zuppa di miso e completa con il tofu marinato, i cipollotti verdi e altre guarnizioni che hai scelto.
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Per qualsiasi dubbio non esitare a scrivermi!