preparazioni di base

Le basi teoriche e pratiche per creare ed inventare in cucina

formaggio vegano fatto in casa

formaggio vegano fatto in casa

Da quando ho deciso di diminuire gli ingredienti di origine animale ho iniziato ad affacciarmi verso nuovi alimenti mai sentiti e provati fin'ora. Il formaggio vegano fatto in casa è stata una bella scoperta: è perfetto per essere grattugiato sopra alla pasta o al...

Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva

Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva

In questo articolo scoprirai come ottenere una Pasta Frolla Vegana, friabile e gustosa senza l'uso di ingredienti di origine animale per ogni tua esigenza! In questo articolo non troverai solo una ricetta ma differenti ricette collaudate nel tempo, fatte e rifatte da...

Crepes salate ricetta base e lasagnetta

Crepes salate ricetta base e lasagnetta

Oggi prepariamo insieme una ricetta base, molto facile e veloce: ecco le crepes salate ricetta base! Che sapore avrà l’estate? Avrà il solito sapore del gelato fichi, cioccolato fondente e doppia panna che mangio i pomeriggi di mare a San Nicola o avrà il sapore della...

Piadine morbide senza lievito e strutto

Piadine morbide senza lievito e strutto

Chi non ama le piadine?! Sottili, profumate, ripiene di prelibatezze! Oggi ti insegno come ottenere delle piadine senza lievito e strutto che non hanno nulla da invidiare alle classiche della Riviera Romagnola! Mai come in questo periodo di quarantena le voglie più...