preparazioni di base
Le basi teoriche e pratiche per creare ed inventare in cucina
Ricotta di soia fatta in casa: facile ed economica
Scopri come preparare in casa la ricotta di soia fatta in casa: un formaggio vegetale fresco molto facile e veloce da autoprodurre e perfetto per condire torte salate, rendere i risotti o primi piatti di pasta cremosi o farcire le crostate o per essere mangiato così...
Mozzarella vegana: ricetta fatta in casa facile
Mozzarella vegana ricetta fatta in casa Oggi vediamo come si prepara la mozzarella vegana con la ricetta fatta in casa per ottenere un formaggio vegano filante e gustoso. La mozzarella vegana è perfetta per farcire toast, panini, calzoni o torte salate. Con il fatto...
Composta di albicocche ricetta senza zucchero
Composta di albicocche ricetta senza zucchero, velocissima e super dietetica nata per caso ma è stata una piacevole scoperta! Ieri sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia tra fagiolini, fragole e cetrioli mi sono fatta tentare anche dalle prime albicocche di...
Pasta Frolla Vegana: la guida definitiva
In questo articolo scoprirai come ottenere una Pasta Frolla Vegana, friabile e gustosa senza l'uso di ingredienti di origine animale per ogni tua esigenza! In questo articolo non troverai solo una ricetta ma differenti ricette collaudate nel tempo, fatte e rifatte da...
Crepes salate ricetta base e lasagnetta
Oggi prepariamo insieme una ricetta base, molto facile e veloce: ecco le crepes salate ricetta base! Che sapore avrà l’estate? Avrà il solito sapore del gelato fichi, cioccolato fondente e doppia panna che mangio i pomeriggi di mare a San Nicola o avrà il sapore della...
Burro di mandorle fatto in casa in poco tempo
Il burro di mandorle fatto in casa è veloce, semplice e 100% vegan! Scopri in questo articolo come ottenere una crema di mandorle perfetta per essere mangiata a cucchiaiate, spalmata sul pane o come topping goloso su pancake e biscotti! Il burro di mandorle è una...
Piadine morbide senza lievito e strutto
Chi non ama le piadine?! Sottili, profumate, ripiene di prelibatezze! Oggi ti insegno come ottenere delle piadine senza lievito e strutto che non hanno nulla da invidiare alle classiche della Riviera Romagnola! Mai come in questo periodo di quarantena le voglie più...
Pasta frolla di Montersino: i consigli segreti
Oggi ho voluto provare la famosa pasta frolla fine di Montersino, il noto Pasticcere italiano che, durante una trasmissione tv, mi ha fatto venire una grande voglia di preparare la sua versione delicata e fragrante! I consigli per ottenere la pasta frolla fine di...
Pasta matta: la ricetta base, semplice e infallibile
Oggi voglio condividere con voi la ricetta infallibile per ottenere l’impasto base della pasta matta per le migliori torte salate! Le torte salate sono uno dei miei piatti preferiti, quando mi trovo ad una festa sono la prima cosa a cui punto. Ci sono veramente...