Oggi ti svelo la mia ricetta base – estremamente facile e veloce – per realizzare in poche mosse il plumcake salato alla zucca.

Questo plumcake salato alla zucca può essere arricchito con tanti altri ingredienti golosi al suo interno, oggi te lo mostro in versione semplice ma tu potrai stupire la tua famiglia e i tuoi amici portando in tavola un plumcake fatto in casa farcito con formaggio o affettati!

Infatti, i plumcake salati, a casa mia nascono dalla necessità di svuotare e di terminare avanzi in frigorifero ed è da questa esigenza che nascono nuovi mix e accoppiate spettacolari!

COME PREPARARE IL PLUMCAKE SALATO ALLA ZUCCA

In poche e semplici mosse scopri come realizzare un rustico salutare, genuino e goloso.

Il suo interno è mormido, profumato, saporito e umido: perfetto per una cena veloce, un buffet o un picnic al parco!

La peculiarità di questa ricetta è l’estrema velocità nel prepararla: basta una sola ciotola dove mescolare tutti gli ingredienti al suo interno, la zucca non deve essere cotta prima ma semplicemente frullata da cruda!

Inoltre, con il suo bel colore arancione regala il buonumore in queste giornate autunnali, se poi versi nell’impasto una manciata di noci tritate otterrai un connubio di sapori mozzafiato.

La consistenza è estremamente soffice, non allappa, non strozza e rimane morbido fino a 3 giorni, il contrasto dolce-salato tra zucca e formaggio lo rende irresistibile.

Se ti avanza, una volta cotto, puoi inoltre congelarlo a fette in modo d’avere un salva-pasto sempre pronto!

Per realizzare il plumcake alla zucca ho scelto di usare la Semola di Grano Duro Senatore Cappelli presa su benessence.it

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COME SERVIRE IL PLUMCAKE SALATO ALLA ZUCCA

Il Plumcake Salato alla Zucca è una ricetta facile, veloce e molto versatile infatti si presta per essere servita come antipasto, come gustosa merenda salata o ancora per accompagnare zuppe o vellutate.

Prova a tagliare a cubetti il plumcake, a rosolarlo in padella per poi rifinire e accompagnare la tua zuppa preferita!

Sei in cerca di altre ricette salate da preparare?
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Passiamo ora alla ricetta del plumcake salato alla zucca e pecorino fatto in casa!

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Plumcake salato alla zucca

Il plumcake salato alla zucca è un rustico molto goloso e genuino che si prepara velocemente e molto facilmente!
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 254 kcal

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 140 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 400 g farina
  • 300 g zucca pulita
  • 70 g grana grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiaini sale
  • noce moscata q.b.

Istruzioni
 

  • Grattugia la zucca in un robot da cucina. Rompi in una ciotola le uova, unisci il sale, la noce moscata e inizia a mescolare con uno sbattitore.
  • Sempre con le fruste in azione, aggiungi il formaggio, l'olio e il latte. Poi incorpora la farina poco alla volta e per ultimo il lievito.
  • Versa l'impasto in uno stampo da plumcake di 26 cm di diametro unto e infarinato.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170°C se ventilato, oppure a 180°C se statico, per 50 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake prima di servirlo.
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Come si conserva il rustico salato alla zucca e pecorino

Per non far seccare eccessivamente questo lievitato salato ti consiglio di riporlo all’interno di un contenitore per alimenti. Considera comunque che si mantiene morbido e soffice per almeno 3-4 giorni.