Oggi ho realizzato un primo piatto vegano molto semplice ma pieno di ingredienti salutari, saporito e genuino: la pasta con crema di peperoni e verdure saltate in padella!

La crema di peperoni è una salsa che uso per condire piatti di pasta, risotti o per arricchire torte salate o frittate e nella mia cucina non manca mai!

Preparare questa crema è molto facile, è una ricetta economica, sana ed è adatta alle persone che seguono uno stile di alimentazione vegano, leggero e genuino.

In vendita si possono trovare tantissimi condimenti e creme già pronte io sono convinta che nulla è meglio dell’autoproduzione e a guadagnarci non è solo il nostro portafoglio ma anche la nostra salute!

Il merito di questa gustosa pasta cremosa ai peperoni arrostiti va anche a mio fratello, diciamo che questa è una mia rielaborazione senza ingredienti di origine animale. Infatti, lui per prepararla usa spesso la panna, il philadelphia o lo stracchino.

Io come sapete, cerco sempre di ridurre al minimo questo tipo di ingredienti per un fatto etico e salutare.

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Amo questa pasta con crema di peperoni perché è:

Vegan, semplicissima, ricca di vitamine e gustosa, si prepara con pochi ingredienti sani e naturali!

Con questo caldo non mangi la pasta? Chi ha detto che questa crema di peperoni non può essere spalmata come base per una piadina, su delle gallette di riso o come condimento per un’insalatona?!

Facilissima da preparare e molto versatile, la crema ai peperoni arrostiti in forno è senza burro, grassi e senza latticini ed è la migliore che io abbia mai mangiato!

Peperoni rossi arrostiti, l’aglio stufato e olio extra vergine di oliva come base insieme a zucchine e melanzane saltate in padella, fresco prezzemolo tritato, dovrebbero bastare a farvi venire l’acquolina in bocca, no?!

Magari vi convincete se vi dicessi che la pasta con la crema di peperoni è…

  • cremosa e vellutata
  • saporita
  • sana e leggera
  • digeribile (si, i peperoni cucinati in questo modo non si ripropongono!)
  • ricca di Vitamina C e Vitamine del gruppo B
  • sorprendentemente vegana e senza glutine
  • versatile (puoi aggiungere tahina, burro di mandorle, erbe aromatiche fresche, spezie o frutta secca).

Credo di avervi convinto ora e di avervi fatto venire l’acquolina in bocca!

E se pensate che faccia troppo caldo per accendere il forno, sappiate che potete sempre preparare la salsa ai peperoni arrostiti in anticipo, conservala in frigorifero ed utilizzala a piacere quando necessario.

Perfetta per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto e se frullate insieme ai peperoni anche dei ceci otterrete un hummus perfetto da servire come salsa per una cena tra amici!

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Come preparare la pasta con peperoni e verdure

Accendete il forno a 200 gradi, sciacquate i peperoni e infornateli su una teglia rivestita da carta forno per 30 minuti. Capirete che sono pronti per essere tirati fuori dal forno e spellati quando la buccia inizierà a bruciacchiarsi e a raggrinzirsi.

Spegnete il forno e versate i peperoni dentro un sacchetto di plastica. Questo passaggio vi aiuterà ad eliminare le bucce grazie alla formazione della condensa.

Una volta prelevata la polpa dei peperoni frullatela con un mixer o un frullatore ad immersione insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta.

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Pasta con crema di peperoni

Gustosa, ricca di vitamine, saporita e leggera la pasta con crema di peperoni è un piatto estivo perfetto per chi segue uno stile di vita vegano e genuino!
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 345 kcal

Equipment

  • forno
  • pentola
  • padella

Ingredienti
  

  • 360 grammi pasta
  • 5 zucchine romanesche
  • 1 melanzana
  • 3 peperoni rossi e arancioni
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Cuoci i peperoni interi, con tutta la buccia in forno a 200°C per 30 minuti. Una volta pronti adagiali in una busta di plastica chiusa.
  • Sciacqua le zucchine e la melanzana, taglia le prime a rondelle e l'ultima e cubetti. Soffriggi uno spicchio di aglio con un filo di olio evo. Rimuovi l'aglio e aggiungi le verdure. Sfuma con il vino e continua la cottura. A cottura ultimata spegni la fiamma e unisci il prezzemolo tritato, mescola e richiudi il coperchio.
  • Scalda una pentola capiente, salala e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta tenendo un mestolo di acqua di cottura da parte. Frulla i peperoni con il mestolo d'acqua.
  • Unisci la crema di peperoni agli spaghetti e fai saltare la pasta con le verdure.

Note

Se non volete usare la crema di peperoni per un piatto di pasta ecco altre idee per gustarla al meglio:
  • riso basmati con crema di peperoni e ceci al curry
  • frittata con crema di peperoni
  • purè di patate con crema di peperoni
Queste sono solo alcune ricette che si abbinano benissimo alla crema di peperoni.
Ricorda che la crema di peperoni puoi conservarla in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.
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Idee originali per preparare la pasta con la crema di peperoni

Se vi piacciono i sapori forti e decisi potete aggiungere alla crema, dei pomodori secchi a pezzetti o frullati.

Inoltre, potete unire della frutta secca come nocciole o mandorle.

Vediamo ora come si prepara nel dettaglio questo piatto di pasta completo, ricco e gustoso!

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