Pane, Pizza e…

Un’intera sezione dedicata a lievitati originali, veloci e sfiziosi, caldi o freddi.

Come fare il pane arabo: soffice e cotto in padella

Come fare il pane arabo: soffice e cotto in padella

Oggi vediamo insieme come fare il pane arabo. Devo questa ricetta del pane arabo soffice, morbido e sfizioso ad Alessandro, a lui è affidato il compito di preparare l'impasto, di stenderlo e di cuocerlo a me, in questo caso, solo di sedermi a tavola e spazzolare tutte...

leggi tutto
Torta salata: pasta matta fatta in casa e verdure

Torta salata: pasta matta fatta in casa e verdure

La torta salata con broccoletti, cavolo nero e olive di Gaeta è il mio asso nella manica quando ho una cena a casa con amici programmata magari all'ultimo minuto e non voglio impazzirmi dietro ai fornelli! Ovviamente la pasta è fatta in casa, io sono contraria alla...

leggi tutto
Torta salata con broccolo romano, capperi e ricotta

Torta salata con broccolo romano, capperi e ricotta

La ricetta di oggi è una buonissima e semplicissima torta salata ripiena di broccolo romano, capperi e ricotta fresca! Per la preparazione di questa torta salata sono partita dalla ricetta base della pasta matta. Questa ricetta la uso ogni volta che voglio preparare...

leggi tutto