Oggi una Naive torna in cucina per preparare una deliziosa torta farcita vegana: la torta kinder fetta al latte vegan!

La torta kinder fetta al latte vegan è un dolce farcito perfetto per le giornate primaverili ed estive dove quello che ci vuole è terminare un pasto con una fetta di torta dolce e fresca.

Anche se da piccola fortunatamente non ero ossessionata dalle merendine confezionate, con il tempo, con le amicizie e con la voglia di nuovi sapori ho avuto modo di assaggiarle, mangiarle e anche io sono caduta nella loro trappola!

Ovviamente una merendina ogni tanto non può che soddisfare una voglia o toglierci un capriccio e ancora adesso mi capita di cedere di fronte al Kinder Pinguì ma, con la consapevolezza che, replicarle a casa è molto più sano, genuino e divertente!

Infatti, ho iniziato dai miei preferiti, i Pangoccioli, replicandoli addirittura in versione vegana, qui la ricetta: ci credi che sono ancora più buoni fatti in casa? Soffici, saporiti, dolci e anche più grossi?!

Invece, oggi è il momento di preparare la torta Fetta a latte sempre vegana: due morbidi strati di pan di spagna al cacao e una crema a latte fresca e corposa compongono questa torta perfetta per i giorni di festa, per una merenda sostanziosa o per un pic-nic tra amici!

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Consigli NAIVE per ottenere una kinder fetta al latte vegan:

Se vuoi preparare questa torta avvicinandoti ancora di più alle famose merendine usa uno stampo rettangolare così che poi potrai tagliare la torta a fette per ricreare delle vere e proprie tavolette!

Con questa ricetta otterrai una torta fetta a latte vegana alta, soffice, umida, profumata e fresca.
Ti consiglio di aspettare che la base di pan di spagna si sia raffreddata per bene prima di tagliarla per farcirla.

Non ci sono dubbi: preparare questi dolci per e con i propri figli, nipoti o amici è un vero e proprio atto d’amore.

Stiamo condividendo del tempo con loro ma cosa ancora più importante: li educhiamo a mangiare in modo sano e consapevole senza dover rinunciare al gusto e al dolce!

Come si prepara la torta fetta a latte vegan:

Bisogna partire dalla preparazione del pan di spagna vegano al cioccolato composto da ingredienti facili come farina, cacao in polvere, zucchero, lievito e olio di semi. Una volta che la nostra base è pronta basta farcirla con la crema al latte vegetale.

Vediamo nel dettaglio la ricetta!

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Torta kinder fetta al latte vegan

La torta kinder fetta al latte vegan: dove un morbido pan si spagna al cioccolato incontra una fresca crema al latte. Facile e gustoso!
Preparazione 25 min
Cottura 40 min
tempo di raffreddamento 4 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 325 kcal

Ingredienti
  

  • 300 grammi farina
  • 60 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 260 ml bevanda vegetale io ho usato latte di soia
  • 170 ml olio di semi
  • 180 grammi zucchero

ingredienti per la crema al latte

  • 500 ml latte vegetale
  • 3 cucchiai farina 0
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino rum o altro liquore
  • 200 ml panna vegetale quella per la cucina

Istruzioni
 

Preparazione della base di pan di spagna

  • Preriscaldate il forno ventilato a 180°. Mescolate in una ciotola farina, cacao, zucchero e lievito.
    Aggiungete il latte miscelato con l’olio e mescolate fino ad ottenere un’impasto morbido e omogeneo. Se fosse necessario aggiungere una tazzina di latte.

Cottura della torta

  • Versate in uno stampo o sulla teglia rettangolare coperta da carta forno.
    Cuocete a 180° per 25 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
    Una volta cotta lasciatela raffreddare.

Preparazione della crema al latte

  • Mettete la farina, lo zucchero e l’aroma scelto nella pentola e aggiungete il latte. Accendete il fuoco e fate addensare mescolando.
    Una volta ottenuta una crema compatta spegnete il fuoco e aggiungete la panna.
    Lasciate raffreddare per bene.

Assemblare la torta

  • A questo punto non resta che tagliare la torta in due parti. Con un coltello incidete tutta la parte esterna della torta e mettete un filo di nylon o interdentale sulla superficie tagliata e incrociatelo come per fare una x.
  • Ora che la torta è tagliata in due con molta attenzione alzate la superficie e farcite la base con la crema.
  • Se avete usato uno stampo rettangolare ora è il momento di tagliarla in rettangoli.
  • Lasciate raffreddare in frigorifero fino a quando serve.
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