Piccoli e rotondi dotati di un brillante colore verde: sono i Fagioli Mung!

I fagioli mung sono dei legumi provenienti dall’India e successivamente diffusi in tutto il Sud-Est asiatico e molto in voga anche in America.

Questi legumi sono altamente nutrienti e facilmente adattabili a una vasta gamma di piatti vegetariani: è infatti possibile preparare dei burger di fagioli, delle zuppe o accompagnarli a piatti di riso o pasta.

Pur essendo molto digeribili contengono un’elevata quantità di fibre, proteine e vitamine (A, C ed E, fosforo, magnesio, ferro e calcio). Un consiglio proveniente dalla cucina macrobiotica ed ayurvedica è quello di immergerli con l’alga kombu in grado di attivare ulteriori enzimi utili per la digestione (questo vale in assoluto per tutti i legumi).

Come cuocere i Fagioli Mung:

Prima di tutto è sempre meglio lasciare in acqua i legumi dalla sera prima, in ogni caso, se si vuole evitare questo processo è bene lavare accuratamente i fagioli Mung prima di utilizzarli.

È possibile cuocere i fagioli mung in pentola a pressione, se vogliamo ridurre i tempi di cottura, o nel classico tegame per zuppe a fondo alto.

Documentandomi su Internet ho scoperto quante proprietà benefiche contengono i fagioli mung…una marea! Ma passiamo alla ricetta!

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Daal di Fagioli Mung con curry e latte di cocco:

Adoro la cucina indiana, piena di spezie e accostamenti unici. Il Daal di legumi è uno di quei piatti che scelgo sempre quando mi trovo al mio ristorante indiano preferito di Roma.

Oggi prepariamo insieme la Zuppa di Fagioli Mung!

Questa ricetta vegana è ricca di sapori Indiani, latte di cocco, prezzemolo e una punta di lime! È incredibilmente facile e veloce da preparare. Se anche voi avete ritrovato un pacco di Fagioli Mung nelle ultime file della credenza e volete dargli un’occasione questo è il momento giusto per prenderlo e imparare a cucinare una ricetta salutare e completa!

Questa è una delle più facili e più buone ricette con i fagioli Mung!

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Tips per preparare la nostra zuppa di fagioli Mung con latte di cocco e curry:

Ogni ingrediente è perfettamente in equilibrio con gli altri, non abbiate paura di inserirli tutti! Se rispetterete gli ingredienti il risultato finale sarà perfettamente equilibrato, niente retrogusto di aglio o piccante esagerato in bocca!

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di fagioli mung messi in ammollo la sera prima.

150 ml di latte di cocco

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 spicchi di aglio finemente sminuzzati

1 cucchiaino di semi di cumino

150 ml di polpa di pomodoro rustica

Una manciata di zenzero fresco

Sale e pepe q.b

Un cucchiaio di coriandolo

300 ml di acqua

Un cucchiaio di curcuma e di curry

Il succo di due piccoli lime

2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

Procedimento:

In un largo tegame scalda l’olio su fiamma bassa. Aggiungi i semi di cumino e cuoci per un minuto, finché non iniziano a diventare più scuri. Aggiungi l’aglio e lascia imbrunire, ma controlla che non si bruci.

Versa la polpa di pomodoro e mescola, unisci le spezie e manteca bene il tutto.Aggiungi l’acqua e i fagioli. Alza la fiamma e porta a bollore. Copri e cuoci per almeno 40 minuti.

Gira la zuppa due o tre volte. Passato questo tempo assaggia i fagioli per vedere se sono cotti. Se lo sono, aggiungi il latte di cocco e mescola per bene.  Una volta che il composto torna a bollore spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo e il succo di lime. Assaggia e regola di sale e pepe.

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La zuppa al latte di cocco e curry con i fagioli mung ora è pronta per essere gustata calda accompagnata da riso basmati e pane indiano naan! Se non avete i fagioli mung potete realizzare questa ricetta con ceci, fagioli e lenticchie! Il latte di cocco è indispensabile per ottenere cremosità e consistenza. Inoltre smorza i sapori forti delle spezie.