Oggi torno qui da voi con una ricetta molto semplice e veloce ma di grande effetto cromatico, scenico e gustativo. Le crepes dolci ricetta veloce: la ricetta delle crepes dolci già ve l’avevo proposta in versione base in questo articolo, vi ricordate che le avevo farcite con pere e gorgonzola per un pranzo veloce e poi a cena ho preparato la lasagnetta?

Questa volta ho giocato con la fantasia ed ecco il risultato: delle crepes dolci, rosa, con un ripieno goloso realizzato con crema di arachidi fatta in casa e granella di nocciole!

Ho preparato questo piatto per una merenda ricca e completa e diversa dal solito vasetto di yogurt perché avevo voglia di cambiare e di concedermi una pausa più golosa ed elaborata!

Crepes dolci ricetta veloce per la pastella

La pastella è semplicissima da realizzare. Ci servirà solo una ciotola dove unire tutti gli ingredienti. Si dovrà poi sbattere con una frusta per evitare la formazione dei grumi, riporre in frigo per 30 minuti e poi l’impasto è pronto per essere cotto!

La pastella è adatta sia a preparazioni salate che dolci. Infatti, all’interno non è presente ne zucchero ne sale e, in base al ripieno scelto, il sapore neutro della crespella si adatterà alla perfezione a quello dell’interno.

Per ottenere delle crepes rosa ho utilizzato il succo delle barbabietole rosse.

Potete scegliere di utilizzare le barbabietole precotte (frullandole direttamente con la centrifuga o estrattore) o quelle fresche che vanno però prima cotte. Io in realtà avevo a casa il succo della barbabietola già preparato della Voelkel!

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Ingredienti per 8 crepes

  • 2 uova
  • 100 ml di succo di barbabietola
  • 230 ml di latte intero
  • 165 grammi di farina

Procedimento

  • Rompete le uova, sbattetele, unite il latte, il succo della barbabietola e mescolate bene.
  • Setacciate la farina e aggiungetela piano, con una frusta, per evitare la formazione dei grumi.
  • Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per almeno 30 minuti.
  • Potete preparare la pastella anche diverse ore prima per poi cuocerle al momento necessario.
  • Riprendete la pastella, mescolatela, scaldate una padella bassa antiaderente e versate 1 mestolo scarso del composto.
  • Cuocete per 3-4 minuti per lato. Per capire quando girare la crêpe dall’altro lato aspettare la formazione di piccoli forellini sulla superficie. La formazione dei buchi indica che la parte a contatto con la padella si è cotta.
  • Man mano che cuocete le crepe ponetele su un piatto coperto da un canovaccio inumidito.
  • Questa operazione le manterrà morbide ed elastiche.
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Come farcire le crepe dolci

Io ho farcito le mie crespelle dolci con la crema di arachidi ottenuta frullando 400 grammi di arachidi nel mixer.

Solo verso la fine ho aggiunto poco olio di semi per rendere il composto più morbido e spalmabile.

Ho provato anche un’altra versione con ricotta romana lavorata con il miele e le gocce di cioccolato, molto buona e poi il bianco del ripieno sta benissimo con il rosa delle crespelle!

Potete spalmare la marmellata, la Nutella e qualsiasi altra crema di frutta secca il risultato sarà sempre godurioso!

Spero che questa ricetta facile e veloce sia stata apprezzata, se la provate non dimenticarvi di taggarmi nelle vostre preparazioni!