Contorni:

Un’intera sezione dedicata a contorni originali, veloci e sfiziosi, caldi o freddi.

Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Tagliatelle di carote: ricetta crudista

Quella di oggi è una ricetta alternativa, economica, del riciclo e svuota credenza: le Tagliatelle di carote! Di questo periodo in cui ci ritroviamo più tempo a casa dobbiamo farne tesoro. Abbiamo il tempo per rimettere mano a tutti quei progetti accantonati, in...

leggi tutto
Borani kadoo: la ricetta Afgana della Zucca speziata

Borani kadoo: la ricetta Afgana della Zucca speziata

La cucina medio orientale mi ha sempre affascinato per i suoi piatti pieni di spezie e salse che sanno donare a delle verdure, cotte in modo estremamente semplice, una veste gustosa e particolare. Nei miei viaggi ho avuto la fortuna di provare diversi piatti, in...

leggi tutto
Zucchina siciliana ricette: Cucuzza al pomodoro

Zucchina siciliana ricette: Cucuzza al pomodoro

Oggi al mercato ho scoperto una varietà di zucchina molto particolare è molto più lunga delle classiche zucchine romanesche, di un verde più chiaro, ricorda molto di più il cetriolo sia per consistenza sia per il fatto che una volta tagliata a metà ci sono tanti...

leggi tutto
Zaalouk di melanzane

Zaalouk di melanzane

Oggi vediamo insieme come preparare la mia ricetta dello Zaalouk di Melanzane! Magari ancora non lo sapete ma non sono una grande amante delle melanzane...questo non vuol dire che non esistano eccezioni, anzi! Parmigiana e polpette fritte di melanzane sono...

leggi tutto
Carciofi alla Romana alla Menta

Carciofi alla Romana alla Menta

I carciofi alla romana alla menta sono un saporito e genuino contorno tipico della cucina romana. La loro preparazione è veramente semplice. Si preparano mettendoli in un tegame dopo averli farciti con un trito di prezzemolo, menta e aglio. Oggi insieme ne scopriremo...

leggi tutto