UNA NAIVE IN CUCINA

Ciao sono Astrid e cucino ricette 100% vegetali, condite con semplicità e gioia.
Entra nel mondo Naive

scopri le miei Ricette veg “cruelty free” senza rinunciare al gusto

  • VEGAN
  • HEALTY
  • EASY
una naive in cucina

Breakfast, Lunch, Dinner

Quisque velit nisi, pretium ut lacinia in, elementum id enim. Donec sollicitudin molestie malesuada

All Things Baking

Quisque velit nisi, pretium ut lacinia in, elementum id enim. Donec sollicitudin molestie malesuada

Meal Planning

Quisque velit nisi, pretium ut lacinia in, elementum id enim. Donec sollicitudin molestie malesuada

Il mio blog

Granola salata di lenticchie: RICETTA PICCANTE

Granola salata di lenticchie: RICETTA PICCANTE

Tutti la conoscono come quel mix di frutta secca, frutta essiccata e fiocchi di avena; ingolosita da gocce di cioccolato e impreziosita anche dal miele ma chi la conosce invece la granola salata di lenticchie? Perché è facile parlare di Granola per la prima colazione...

Tortino di zucca con granola di lenticchie

Tortino di zucca con granola di lenticchie

L’ultimo freddo ci porta a fantasticare sull’imminente primavera, aspettiamo con ansia e trepidazione lo sbocciare dei fiori su prati e rami, le giornate calde e piene di sole e la voglia di fare pic-nic e pranzi in balcone aumenta sempre di più. Proprio oggi, per...

la torta kinder fetta al latte vegan

la torta kinder fetta al latte vegan

Oggi una Naive torna in cucina per preparare una deliziosa torta farcita vegana: la torta kinder fetta al latte vegan! La torta kinder fetta al latte vegan è un dolce farcito perfetto per le giornate primaverili ed estive dove quello che ci vuole è terminare un pasto...

Crema vegana agli anacardi: ricetta dolce

Crema vegana agli anacardi: ricetta dolce

Oggi prepariamo insieme la crema vegana agli anacardi: una crema dolce, spalmabile perfetta per essere gustata così a cucchiaiate o per farcire torte o crostate vegane. Ho scoperto la versatilità e l’utilità, oltre che la bontà, della frutta secca solamente una volta...

Sorbetto al caffè fatto in casa

Sorbetto al caffè fatto in casa

Oggi prepariamo insieme uno dei dessert più amati da noi Italiani: il sorbetto! Questa volta però non il classico al limone ma il sorbetto al caffè fatto in casa! Chi non ha mai gustato un sorbetto a fine pasto?! Soprattutto dopo un pranzo in un ristorante di pesce o...

Burger di ceci light: ricetta vegana

Burger di ceci light: ricetta vegana

Golosissimi burger di ceci light cotti al forno per un secondo piatto adatto a chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Vegani, facili e veloci da preparare: queste sono solo alcune delle caratteristiche delle mie ricette perché il tempo scarseggia o meglio...

Waffle: ricetta senza burro

Waffle: ricetta senza burro

I waffle sono uno dei dolci che preferisco quando ho voglia di una colazione sostanziosa, golosa e sempre diversa.  Oggi vi rivelo la ricetta per preparare i waffle senza burro, per una versione light ma comunque molto gustosa! Ti piace variare ogni volta la...

Colomba fatta in casa con gocce di cioccolato

Colomba fatta in casa con gocce di cioccolato

Oggi scopri con me come preparare la colomba fatta in casa con gocce di cioccolato! Che cos'è la colomba pasquale La Colomba è uno dei dolci tradizionali italiani tipici del periodo Pasquale, un po’ come il panettone a Natale. Infatti, si porta in tavola il giorno di...

Sbriciolata alla crema pasticcera

Sbriciolata alla crema pasticcera

Soprattutto in questo periodo, dare un boost all’umore con qualcosa di gustoso è un’ottima idea. Oggi, proprio per chi vuole vivere in prima persona tutto questo, ho deciso di proporre una torta speciale: la sbriciolata alla crema pasticcera. Ispirata dal portale...

Cavallucci di Siena Vegani: biscotti tipici Toscani

Cavallucci di Siena Vegani: biscotti tipici Toscani

Oggi ti propongo dei dolcetti toscani, che io amo molto soprattutto sotto le feste di Natale: i Cavallucci di Siena vegani perché da tradizione sono senza uova, latte e burro! Un dolce di poche pretese, per niente frivolo ma molto tradizionale; ad ogni morso è un...

Pasta e ceci bianca cremosa

Pasta e ceci bianca cremosa

Prepariamo insieme oggi la pasta e ceci bianca, una zuppa classica della cucina italiana del Centro-Sud. Questa ricetta tradizionale, molto rurale ed economica, consiste in una pasta cotta come se fosse una minestra da mangiare con il cucchiaio, aromatizzata al...

Banana Bread al cioccolato: versione vegana

Banana Bread al cioccolato: versione vegana

I dolci alla banana li ho iniziati ad apprezzare relativamente da poco, grazie al viaggio in Portogallo e più precisamente a Lisbona che feci con Alessandro a Ottobre 2018. Lì assaggiai uno dei migliori banana bread al cioccolato di sempre! E poi dicono che i viaggi...

LEGGI LA MIA ULTIMA RICETTA: SEGUIMI SU INSTAGRAM