Una Naive in cucina

Scopri le mie ricette

UNA NAIVE IN CUCINA

UNA NAIVE IN CUCINA

Le mie ultime ricette

Sbriciolata alla crema pasticcera

Sbriciolata alla crema pasticcera

Soprattutto in questo periodo, dare un boost all’umore con qualcosa di gustoso è un’ottima idea. Oggi, proprio per chi vuole vivere in prima persona tutto questo, ho deciso di proporre una torta speciale: la sbriciolata alla crema pasticcera. Ispirata dal portale...

leggi tutto
Cavallucci di Siena Vegani: biscotti tipici Toscani

Cavallucci di Siena Vegani: biscotti tipici Toscani

Oggi ti propongo dei dolcetti toscani, che io amo molto soprattutto sotto le feste di Natale: i Cavallucci di Siena vegani perché da tradizione sono senza uova, latte e burro! Un dolce di poche pretese, per niente frivolo ma molto tradizionale; ad ogni morso è un...

leggi tutto
Pasta e ceci bianca cremosa

Pasta e ceci bianca cremosa

Prepariamo insieme oggi la pasta e ceci bianca, una zuppa classica della cucina italiana del Centro-Sud. Questa ricetta tradizionale, molto rurale ed economica, consiste in una pasta cotta come se fosse una minestra da mangiare con il cucchiaio, aromatizzata al...

leggi tutto
Banana Bread al cioccolato: versione vegana

Banana Bread al cioccolato: versione vegana

I dolci alla banana li ho iniziati ad apprezzare relativamente da poco, grazie al viaggio in Portogallo e più precisamente a Lisbona che feci con Alessandro a Ottobre 2018. Lì assaggiai uno dei migliori banana bread al cioccolato di sempre! E poi dicono che i viaggi...

leggi tutto
Plumcake salato alla zucca e pecorino

Plumcake salato alla zucca e pecorino

Oggi ti svelo la mia ricetta base – estremamente facile e veloce – per realizzare in poche mosse il plumcake salato alla zucca. Questo plumcake salato alla zucca può essere arricchito con tanti altri ingredienti golosi al suo interno, oggi te lo mostro in versione...

leggi tutto
Plumcake al limone senza burro e latte

Plumcake al limone senza burro e latte

Oggi ho preparato un profumatissimo plumcake al limone senza burro e latte: è sofficissimo, goloso e leggero. Il profumo, appena sfornato, era cosi inebriante e forte che non so dirti cosa mi ha trattenuto dall'assaggio imminente, ma ci sono riuscita e ho aspettato...

leggi tutto
Vellutata di carote e patate speziata

Vellutata di carote e patate speziata

La vellutata di carote e patate è un piatto salutare e genuino, ideale da assaporare calda nelle fredde giornate autunnali e anche in quelle invernali. Siamo entrati nella stagione dell’autunno sicuramente ancora non me ne sono resa conto, perché mi sento...

leggi tutto
Muffin vegani alle mele facili e soffici

Muffin vegani alle mele facili e soffici

Quella di oggi è una delle mie ricette preferite quando ho voglia di un dolcetto da preparare in poco tempo, da gustare con una tazza di tè caldo durante una domenica pomeriggio autunnale. Se anche tu trovi la bellezza nelle piccole gioie della vita prova i miei...

leggi tutto
Tiramisu vegan latte di cocco

Tiramisu vegan latte di cocco

Il tiramisù tradizionale con uova, caffè, cacao in polvere e mascarpone è da sempre uno dei miei dolci preferiti, ovviamente la lista è lunga! E tutte le varianti le guardo sempre di sottecchi ma ci credete che il tiramisu vegan con il latte di cocco mi ha conquistato...

leggi tutto
Polpette con farina di lupini: ricetta vegana

Polpette con farina di lupini: ricetta vegana

Gustose, saporite sane e di una facilità strabiliante le polpette con farina di lupini costituiscono un secondo piatto vegano ideale in queste giornate estive in cui si ha poca voglia e tempo per stare dietro ai fornelli!! Io trovo pazzesche queste polpette con farina...

leggi tutto
Melanzane ripiene alla ligure

Melanzane ripiene alla ligure

Le melanzane ripiene alla ligure sono un tipico piatto che viene servito come contorno nella regione italiana della Liguria. Saporite, golose, condite generosamente e piene di aromi e sapori le melanzane preparate e cotte in questo modo sono buonissime e semplicissime...

leggi tutto
Clafoutis di prugne fresche: un dolce leggero

Clafoutis di prugne fresche: un dolce leggero

Avete mai provato il Clafoutis, un dolce tipico francese basso, umido all'interno e pieno di frutta fresca? Oggi vi propongo la mia versione leggera ed estiva: ecco il Clafoutis di prugne fresche! Che cos'è il clafoutis di prugne fresche Il clafoutis è un rinomato...

leggi tutto
Pasta con crema di peperoni arrostiti

Pasta con crema di peperoni arrostiti

Oggi ho realizzato un primo piatto vegano molto semplice ma pieno di ingredienti salutari, saporito e genuino: la pasta con crema di peperoni e verdure saltate in padella! La crema di peperoni è una salsa che uso per condire piatti di pasta, risotti o per arricchire...

leggi tutto
Crostata vegana alla marmellata di mele cotogne

Crostata vegana alla marmellata di mele cotogne

La crostata per noi Italiani si sa, è un classico intramontabile, un po’ come l’Apple Pie per gli Americani o la Kasekuchen per i Tedeschi. Se sei intollerante al lattosio o alle uova, se sei vegano o a dieta; prova la crostata vegana alla marmellata utilizzando per...

leggi tutto
Corona di pan brioche dolce farcita

Corona di pan brioche dolce farcita

Oggi ho preparato una deliziosa corona di pan brioche dolce. Ho spalmato sulla superficie dell’impasto, prima di formarlo e di cuocerlo una delicata farcitura di marmellata di prugne fatta in casa. La corona di pan brioche è un dolce realizzato con un impasto di pasta...

leggi tutto

Chi sono

Una naive in cucina è innanzitutto una ragazza che già nel lontano 2013 apriva il suo primo blog, dolceamaradeliziosa, per scrivere delle sue giornate e pubblicare le sue ricette da condividere con la tribù, fino al 2018 più di 500 ricette, pensieri, viaggi ed esperienze sono tutte li.

Crescendo questa ragazza sentiva di aver bisogno di uno spazio diverso, di voler comunicare in modo più personale!

Sono naive perché mi piace abbinare colori che stonano se abbinati insieme e perché mi piace indossare capi particolari. Non seguo le mode e non seguo le marche.  

Ormai da parecchi anni ho deciso di togliere completamente la carne dalla mia vita. 

Con le mie ricette proverò a convincerti che un’alternativa esiste ed è anche golosa!